Наши обязательства по качеству продукции
Качество наших конфет нам дорого, поэтому вся наша команда в своей повседневной работе следит за неукоснительным соблюдением рецепта, постоянно строгим отбором ингредиентов, выбором упаковки и выбором поставщиков, у которых мы регулярно проводим аудиты и которым мы доверяем.
Наша классическая гамма
Конфеты Les Anis de Flavigny® делаются из 3-4 ингредиентов: зёрнышка аниса (Pimpinella Anisum), свекольного сахара, натурального аромата. Растительный экстракт добавляется для придания конфете ароматической ноты розы, фиалки, лимона, апельсинового цвета, чёрной смородины.
Мы выбираем сырьё, не содержащее инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и тяжёлых металлов. Мы обязательно просим наших поставщиков представлять результаты их анализов и проводим дополнительные анализы на партиях, которые мы принимаем на своей Фабрике.
Мы выбираем анисовые зёрна средиземноморского происхождения за их вкусовые качества. Поскольку это хрупкое растение очень боится дождя, ветра и грозы, во Франции не получается собрать урожай, достигший зрелости (когда уровень анетола максимален).
Сахарная свёкла собирается на севере Франции и перерабатывается на сахаро-рафинадном заводе в регионе Шампань-Арденны, соседствующем с Бургундией.
Что касается ароматов, то все они натуральные: анис, роза, фиалка, апельсиновый цвет, чёрная смородина, мята, солодка, мандарин, имбирь, лимон, кофе. Уже много лет мы работаем преимущественно со специалистами по ароматам Грасса – города, известного вековыми традициями парфюмерного искусства.
Наша биологическая гамма
Сахар получается от сахарного тростника биологического качества. В настоящее время био-тростник закупается в Бразилии. Наши ароматы аниса и мяты не просто натуральные, но и имеют био-сертификацию. Ингредиенты нашей био-гаммы и наши поставщики имеют сертификацию от организации Ecocert. Биологические стандарты – это наше реальное обязательство в плане окружающей среды, потому что они исключают любые синтетические продукты: пестициды, удобрения, антибиотики и т. д.
Биологическое земледелие, при котором в культурах не используются химические вещества, сохраняет плодородие почвы и качество воды. Уважение к природе также подразумевает содействие биоразнообразию, потому что выбор делается в пользу видов растений, приспособленных к данной местности и собираемых при их полном созревании.
Конфета ВЕГАН
Конфеты Les Anis de Flavigny® состоят из 3-4 ингредиентов растительного происхождения. Они вполне соответствуют вегетарианскому/веганскому режиму.
Так как производство конфет Anis исключает любое использование животных, все наши гаммы являются веганскими!
Наша упаковка
Мы используем материалы, которые можно легко разделить, чтобы их проще было рассортировать и отправить на переработку. Соответствующая инструкция предлагается вам на странице Красивые коробочки..
Разные формулировки в зависимости от доли растения, указанного в названии аромата
• «Натуральный аромат растения» (анис, мята, солодка, кофе и имбирь): речь идёт о натуральном аромате, извлечённом не меньше чем на 95 % из данного растения. Остальные 5 % – это тоже натуральные вещества, извлечённые из других растений, которые придают нашим конфетам специфическую ноту.
• «Натуральный аромат растения и другие натуральные ароматы» (роза и мандарин): речь идёт о натуральном аромате, извлечённом не меньше чем на 95 % из данного растения и из других растений, подчёркивающих характерную ноту этого натурального аромата.
• «Натуральный аромат» (фиалка, апельсиновый цвет, лимон и чёрная смородина): речь идёт о натуральном аромате, извлечённом из растений, но не обязательно преимущественно из растения, указанного на упаковке. Некоторых растений самих по себе недостаточно, чтобы придать конфете характерную вкусовую ноту, ожидаемую потребителем. В таких случаях специалисты по ароматам добавляют в свой продукт, в основном, эфирные масла, происходящие от других растений, вкус которых соответствует ожидаемому вкусу. Например, мы решили добавить в наш натуральный аромат экстракт шалфея, чтобы усилить вкусовую ноту чёрной смородины.
Целый букет «без»
Только 3-4 ингредиента: сахар, зёрнышко аниса, натуральный аромат и экстракт.
Без искусственных красителей
(синтетические вещества, производимые химической промышленностью) Лёгкий цветной оттенок наших конфет (который, в частности, можно видеть на конфетах Anis de Flavigny с ароматом чёрной смородины, кофе и солодки) связан с природным цветом наших ароматов.
Без наночастиц
(наночастицы, самые маленькие из которых имеют диаметр меньше 100 нанометров, помогают изменить цвет, запах, текучесть или текстуру продукта. Они потенциально канцерогенны) В наши конфеты не добавляются никакие добавки или красители, а также ингредиенты, содержащие наночастицы.
а значит, без окиси титана
(окись титана использовалась, чтобы придать белый блестящий цвет некоторым драже и жевательным резинкам) Мы не используем в наших конфетах ни красителей, ни окиси титана. Они имеют натуральный белый цвет, поскольку приобретают цвет сахара. Точно так же, наши конфеты биологической гаммы имеют лёгкий светло-серый оттенок, потому что биологический сахар на настолько кристально бел, как обычный сахар.
Без искусственных ароматов
(вещества, производимые химической промышленностью и не существующие в природе) Все наши конфеты ароматизируются натуральными ароматами, полученными путём перегонки растительных экстрактов с помощью водяного пара или свекольного спирта.
Без искусственных консервантов
(вещества, производимые химической промышленностью и позволяющие увеличить срок хранения продукта) В случае конфет Anis® сахар сам по себе является природным средством консервации, которое использовалось ещё до XVI века. Если его хранить в сухом месте, то он годен к употреблению в течение десятилетий.
Без лактозы
(углевод, присутствующий в молоке и молочных продуктах) Лактоза в состав наших конфет не входит.
Без подсластителей
(вещества природного или синтетического происхождения, придающие сладкий вкус (аспартам, сахарин, сукралоза, мальтитол, маннитол, сорбитол, стевия, сироп агавы… ксилит). Как и натуральный сахар, искусственные подсластители ухудшают способность человеческого организма регулировать уровень глюкозы в крови. Это ведёт к нарушениям обмена веществ и может стать причиной к диабета) Только свекольный и тростниковый кристаллический сахар используются в наших конфетах, и это при том, что наш рецепт не меняется с 1591 года.
Без лимонной кислоты
(натуральная лимонная кислота получается из лимонов. Она широко используется для придания продуктам лёгкой кислинки. Сочетание во рту сахара и лимонной кислоты приводит к появлению и распространению бактерий, вызывающих кариес) Наши конфеты Anis не содержат лимонной кислоты.
Без яблочной кислоты
(натуральная яблочная кислота может получаться из яблок, груш или винограда. Как и в случае лимонной кислоты, сочетание во рту сахара и яблочной кислоты приводит к появлению и распространению бактерий, вызывающих кариес) Наши конфеты Anis не содержат яблочной кислоты.
Без глютена
(белок, получаемый из злаков. У некоторых людей имеется непереносимость к нему) В нашем цеху производятся только Anis de Flavigny®. Наши ингредиенты не вступают в контакт и другими пищевыми продуктами, а значит и с глютеном.
Без арахиса, без орехов
(у некоторых людей эти продукты могут вызывать аллергию) Наши цеха не работают с этими ингредиентами. Правила гигиены строго соблюдаются, исключая попадание аллергенов.
Без ГМО
(живые организмы, генетический код которых был изменён в результате человеческого вмешательства) Наши поставщики дали нам обязательство, не производить и не собирать растения-ГМО, и предъявляют нам необходимые сертификаты и паспорта безопасности.
Без фипронила
(фитосанитарный и ветеринарный противопаразитарный продукт, молекулы которого могут заражать куриные яйца, если он применяется в курятниках) Яйца не входят в состав наших конфет.
Без бисфенола A (BPA)
(пластифицирующее и антиоксидантное химическое вещество) Закон запрещает использовать BPA в любом производстве упаковки для пищевых продуктов. Наша упаковка его не содержит.
Без фталатов
(эти производные фталевой кислоты широко используются в пластмассах) Наша упаковка не содержит этих химических веществ.
Без крахмала
(крахмал используется для загущения пищевых продуктов) Наши конфеты сделаны исключительно из ароматизированного кристаллического сахара, внутри которого находится меленькое зёрнышко аниса.
Сахар: употреблять умеренно
Как и продукты, богатые солью, сахар следует употреблять в меру.
Помимо разнообразной диеты в разумных количествах, соответствующих Вашей активности и росту, и старания не перекусывать между приемами пищи, хорошо бы регулярно заниматься легкими физическими упражнениями.
Не забывайте чистить зубы после каждого приема пищи!
Для справки: каждая «оригинальная» конфета Anis de l’Abbaye de Flavigny® весит около 1 грамма, что эквивалентно 4 калориям в одной конфете.
Одна конфета Anis de Flavigny® примерно эквивалентна 1/6 кубика сахара.
1 кубик сахара размера 4 весит 5,95 грамма и эквивалентен 24 ккал.
Поэтому наши сладости следует употреблять в меру.
Техническая информация
Наш метод контроля качества и пищевой безопасности продукции – это так называемый подход HACCP (анализ опасностей и критические контрольные точки). То есть, мы контролируем:
• наши ингредиенты (анализ, сертификат, аудит поставщиков, проверка отсутствия аллергенов),
• гигиену наших цехов, инструментов, производственных машин и членов персонала, а также нашу процедуру уборки,
• соблюдение нашего рецепта производства. Речь идёт о том, чтобы предвидеть все возможные риски и заранее знать, как реагировать.
HACCP – это метод, основанный на 7 принципах
ПРИНЦИП 1: проведите анализ опасностей (ингредиентов, производственных инструментов, гигиены персонала, методов приготовления и т.д.).
Опасности включают аллергены, холод и т.д. ПРИНЦИП 2: определите критические контрольные точки (ККТ).
Это означает определение мест, где может возникнуть опасность, чтобы систематически обеспечивать выполнение инструкций, например, в отношении температуры приготовления пищи.
Пищевые компании информируют, обучают и контролируют действия операторов по отношению к каждому выявленному источнику потенциальной опасности.
ПРИНЦИП 3: определить критический(-ие) порог(и). Например, что касается температуры, это значит определить, какие температурные пределы не должны превышаться.
ПРИНЦИП 4: наладить систему наблюдения, позволяющую следить за CCP.
ПРИНЦИП 5: определить, какие меры по исправлению ситуации должны быть приняты, если контроль покажет наличие проблем с какой-либо CCP.
ПРИНЦИП 6: применять процедуры проверки для подтверждения нормальной работы системы HACCP.
ПРИНЦИП 7: подготовить документацию с описанием всех процедур и данных всех проверок в связи с этими принципами и их применением.
«Наша очень вкусная конфета создана для моментов радости, поэтому не спешите, насладитесь ей, не разгрызая её… Помните, что для её производства нам требуется 15 дней! Спасибо, что она вам понравилась».
Катрин Труба, президент Anis de Flavigny