• Главная
  • Содержание
    • Очень вкусная конфета
    • Преданная команда
    • Наши обязательства по качеству продукции
    • Красивые коробочки
    • Целая история!
    • Флавиньи-сюр-Озрен – одна из красивейших деревень Франции
    • Верные поклонники
    • Наши гурманские рецепты
  • Магазин конфет Anis
  • Посещение бренда Anis
  • Наши новости
  • Наши контакты
  • Rechercher
  • Menu
Les Anis de Flavigny

Очень вкусная конфета

Всего 3-4 ингредиента!

Анисовое зёрнышко…

Всё начинается с маленького зёрнышка аниса, плода Pimpinella Anisum. Это ароматическое растение поступает к нам из Испании, Туниса, Турции, Сирии… и вообще из средиземноморского бассейна. На высоте 50-70 см на нём растут маленькие белые цветы, собранные в зонтики. При сборе урожая, в конце августа, они дают плоды: зёрнышки с приятным, чуть-чуть острым вкусом и ярко выраженным ароматом. Именно их мы выбираем для наших конфет.

Catherine dans un champ d'anis
Катрин Труба в поле аниса.
Plante d'Anis "Pimpinella Anisum“
Анисовое зёрнышко весит два миллиграмма.
Plante d'Anis "Pimpinella Anisum“
Анис, используемый для наших конфет, поступает к нам с юга Испании или из Египта.
Plante d'Anis "Pimpinella Anisum“
Чтобы стать светлыми, как пшеница, анисовые зёрна нуждаются в солнце...
La "Pimpinella Anisum“
Зрелые зёрна обычно собираются в августе.
Graines d'anis (Pimpinella Anisum)
От анисового зёрнышка до конфеты (© Эммануэль Берре).

Comment fabrique-t-on les Anis de Flavigny ?

Скачайте наш комикс и посмотрите, как маленькое зёрнышко превращается в очень вкусную конфету…

… свекольный сахар…

Затем мы помещаем анисовые зёрнышки в большие тазы и поливаем их сахарным сиропом (водой с сахаром). Зёрнышки перекатываются и постепенно покрываются тонкими последовательными слоями сиропа, как комочки снега, увеличивающиеся по мере того, как они скатываются по снежному склону.

Одновременно это перекатывание в тазах делает конфеты гладкими, вроде гальки, которую баюкают на пляже непрерывные морские волны. Это деликатная и терпеливая работа. Мастеру-кондитеру нужно 15 дней, чтобы превратить маленькое зёрнышко весом каких-то два миллиграмма в конфету весомо один грамм.

Мы используем белый сахар с тех пор, как была открыта сахарная свёкла (примерно в 1600 году). До этого мы использовали тростниковый сахар (коричнево-серого цвета). Дарий, вернувшись из похода в Индию (в 510 году до нашей эры), назвал сахарный тростник «камышом, который даёт мёд без участия пчёл!». Мы и сейчас делаем конфеты Les Anis ® из нерафинированного тростникового сахара: это наша биологическая коллекция, имеющая сертификат Ecocert.

récolte des betteraves
Классическая гамма конфет Anis делается из свекольного сахара.
La betterave sucrière
Сахарная свёкла, извлечённая из земли.
Она выращивается на севере Франции...
Cossettes de betterave
... затем перерабатывается на сахаро-рафинадном заводе в регионе Шампань-Арденны.
Катрин Труба перед полем сахарного тростника.
Биологическая гамма конфет Anis делается из настоящего нерафинированного тростникового сахара, поставляемого в данное время из Бразилии.
Сначала все конфеты Anis de Flavigny делались из тростникового сахара.
Тростниковый сахар придаёт нашим конфетам мягкий янтарный цвет.

… и натуральный аромат

Конфеты Anis de Flavigny ® выпускаются с самыми разными вкусами. За Anis с ароматом аниса следуют Anis с ароматом розы и другие ароматы: чёрная смородина, лимон, апельсиновый цвет, имбирь, мандарин, мята, солодка и фиалка.

Вкус анисовых напитков был впервые оценен на берегах Средиземного моря в античные времена, в период турецкого и эллинистического господства. Постепенно культура аниса распространилась по всему средиземноморскому бассейну.

В 1800 году конфеты Anis de l’Abbaye de Flavigny ® уже существовали с множеством вариантов аромата. Наши натуральные ароматы получаются из растений путём перегонки на водяном пару или на свекольном спирте. Например, в случае мяты листья помещаются в перегонный куб, затем вода нагревается. Образовавшийся водяной пар проходит через листья и насыщается эфирным маслом мяты. Затем, пар проходит через С-образную трубку, и эфирное масло собирается, когда эта трубка проходит через ванну с холодной водой.

Для приготовления одного литра натурального эфирного масла нероли (эфира цветов апельсина) требуется тонна лепестков цветов апельсина (апельсиновое дерево называется бигарадией). Для приготовления одного литра натурального эфирного масла розы требуется две тонны лепестков розы.

Сбор лимонов.
Сбор имбиря.
Выращивание мяты.
Звёздчатый анис для наших конфет Anis с ароматом аниса.
Знаменитые розы Centifolia, выбранные за их чудесный аромат, собираются в период, когда их запах наиболее интенсивен.
Фабрика поддерживает тесную связь с парфюмерами Грасса, и для получения одного килограмма эфирного масла ей иногда требуется 2-3 тонны растений.
Сбор чёрной смородины сорта «Чёрная бургундская» – типично бургундской ягоды!
Сбор апельсинов.

Заходите к нам в:

Facebook • Twitter • Instagram

Сортируйте упаковку

Официальная информация

Notre bien bon bonbon

Les Anis de Flavigny ®

4, рю де л’Аббе
21150, Флавиньи-сюр-Озрен – Франция
Тел. +33 (0)3 80 96 20 88

Свяжитесь с нами

Faire défiler vers le haut